Главная / Рецепты красоты. / Ароматические смеси для ванн.

Рецепты красоты.

« Назад

Ароматические смеси для ванн. 01.01.2017 03:38

Во время приема ароматических ванн следует соблюдать определенные меры предосторожности. Полные ванны принимают спустя три часа после еды и за час до приема пищи. Местные ванны, такие как сидячие или ножные, можно принимать через два часа после еды. Вода должна быть чистой, использованную воду нельзя применять повторно. Во время процедуры следует строго придерживаться рекомендуемой продолжительности и температуры для достижения желаемого эффекта. Необходимо постоянно пользоваться термометром измерения температуры воды. Сразу после приема ароматической ванны следует надеть купальный или халат завернуться в махровую простынь, не вытираясь полотенцем, с тем чтобы дать возможность ароматическим маслам впитаться в кожу.

Внимательно отнеситесь к выбору эфирных масел, используемых при водных процедурах. По возможности, проконсультируйтесь с наблюдающим вас врачом или личным домашним доктором.

Помните, что женщинам не рекомендуется принимать никаких ванн во время менструации. Также не следует принимать ароматические ванны при наличии повышенного кровяного давления, заболеваниях сердца или после хирургических операций. В период беременности разрешается принимать только сидячие ванны и то лишь в первые три месяца беременности.

Перед добавлением в воду не забудьте смешать выбранное вами масло (5- 6 капель) с эмульгатором (около 60 г) - медом, молоком, сливками, отрубями, солью для ванн. Эмульгатор поможет равномерно распределить масло по всей толще воды для того, чтобы оно воздействовало на всю поверхность тела. К тому же в этом случае уменьшится площадь соприкосновения масла с телом, что исключит опасность раздражения кожи концентрированным эфирным маслом. 

Антиревматическая смесь

2 капли масла можжевельника; 2 капли масла лаванды; 2 капли масла розмарина.

Смесь заживляющая

5 капель масла розмарина; 3 капли масла мяты; 2 капли масла лаванды.

Смесь тонизирующая

5 капель масла сосны; 3 капли масла лаванды; 1 капля масла апельсина.

Смесь успокаивающая

5 капель масла лаванды; 3 капли масла мелиссы; ' 2 капли масла иланг-иланга;

2 капли масла укропа.  

Антистресс

3 капли масла лаванды; 2 капли масла нероли; 1 капля масла розмарина; - 1 капля масла укропа.  

Смесь спазмолитическая

3 капли масла кипариса; 3 капли масла лимона; 4 капли масла можжевельника.

 Смесь от бессонницы

3 капли масла лаванды; 2 капли масла кедра; 1 капля масла иланг-иланга; 1 капля масла сосны.

2 капли масла эвкалипта; 1 капля масла розмарина; 1 капля масла пихты; 1 капля масла мяты.

 «Антипростуда»

6 капель масла бергамота; 2 чайные ложки меда.

Рецепт взят из книги Т.Новоселовой "Ароматерапия"