Главная / Статьи / Список базовых масел для ухода за волосами.

Статьи

Статьи

« Назад

Список базовых масел для ухода за волосами.  03.06.2017 14:40

Список базовых масел для ухода за волосами.

На основе жирного масла делаются маски для питания волос. Без базового масла, эфирное применяется для тоника и ополаскивания после мытья головы. Если у вас имеются противопоказания или предубеждение против использования эфирных масел, то вы можете делать маски из смеси нескольких жирных масел. Перед вами почти полный список растительных масел доступных на косметическом рынке и на данном ресурсе.

Масло абрикосовой косточки рафинированное  применяется для  сухих и ломких волос. Оно защищают от  воздействия УФ-излучения.  Оно безупречно впитывается, не оставляет жирных следов. Делает волосы шелковыми и мягкими. Применяется для улучшения структуры волоса, восстанавливает поврежденные волосы.

Арбузное масло применяется как средство от перхоти.  Подходит для ухода за сухими волосами.

Масло арганы широко применяется для восстановления и роста волос. Питает волос, улучшает структуру. Повышает эластичность, делает волос гладким и блестящим.  Масло используется для ослабленных, ломких и сеченых волос.

Авокадо масло применяется для улучшения роста волос, улучшает их внешний вид, разглаживает, питает структуру волоса. Масло авокадо не зря содержится во многих косметических средствах для волос: оно богато витаминами А и D, лецитином и другими полезными элементами.  Применяется для сухих волос. Питает волосы, увлажняет.

Жожоба, масло используется для лечения сухих волос, делает их гладкими и шелковыми, утяжеляет волос, регулирует выделение себума, облегчает расчесывание. Масло жожоба содержит большое количество жирных кислот. Хорошо проникает в кожу и внутрь структуры волоса. Увлажняет и питает. Применяется для нормальных волос в целях профилактики и ухода за волосами.

Масло зародышей пшеницы применяет для ухода и восстановления сухих волос. Делает волосы гладкими, здоровыми, блестящими.  Питает кожу головы. Улучшает структуру волоса.

Какао масло подходит для ухода за сухими волосами. Увлажняет кожу головы, улучшает структуру волоса. Делает их более гладкими и эластичными. Применяется для ухода за бровями и ресницами. Улучшает рост и повышает густоту.

Кедровое масло из орехов применяется от перхоти. Делает волосы сильными и густыми.  Применяется для ломких, сеченых и сухих волос.

Кешью масло известно тем, что эффективно снимает зуд кожи на голове. Предотвращает ломкость и выпадение волос. Значительно улучшает структуру волоса.

Кокосовое масло считается одним из лучших средств по уходу за ломкими сухими волосами. Оно удерживает влагу внутри волоса, расправляет чешуйки, разглаживает. Кокосовое масло способствует здоровому блеску волос,  укрепляет луковицу, способствует росту  и устраняет перхоть. 

Конопляное масло очень сухое масло. Подходит для жирных волос. Питает волосы, регулирует выработку себума. Улучшает структуру волоса. Делает  волосы эластичными и блестящими.

Масло льняное стимулирует рост волос. Улучшает структуру волоса. Делает их гладкими, густыми. Применяется для лечения  сухой себореи.  Рекомендуется для ухода за ресницами. Увеличивает их объем, повышает густоту.

Маковое масло из семени применяется для ухода за волосами. Устраняет сечение, ломкость волос.  Восстанавливает поврежденные, окрашенные, подверженные химической завивке волосы.

Макадамского ореха масло применяется для ухода за любыми волосами, делает их блестящими, здоровыми и сильными. Особенно масло макадамии рекомендуется для применения пожилым людям, так как оно насыщено пальмитоолеиновой кислотой, дефицит которой наблюдается в старшем возрасте. Оно делает волосы гуще, борется с сединой.

Миндаль сладкий, масло применяется для ухода за волосами, делает их блестящими, эластичными  здоровыми и сильными. Стимулирует рост ресниц.

Облепиховое масло используют для восстановления волос. Устраняет ломкость, сечение. Питает кожу головы. Улучшает структуру волоса.

Пальмовое масло применяется для ухода за сухими, секущимися волосами. Предохраняет волосы от потери белка, разглаживает структуру волоса. Делает волосы блестящими и здоровыми

Персиковой косточки масло  имеет очень легкую текстуру. Отличное средство по уходу за сухими, ломкими волосам. Подходит для всех типов волос.

Расторопши масло известное средство для лечения и восстановления волос. Применяется для стимуляции роста волос. Питает, насыщает полезными веществами кожу головы. Оживляет фолликул волоса. Заметно улучшает структуру волоса. Восстанавливает волосы, утраченные в результате облучения. 

Репейное масло в основном, применяется для восстановления волос. Оно оживляет волосяной фолликул,  уничтожает перхоть. Лечит  жирную себорею.  Стимулирует рост волос, препятствует выпадению, делает волосы гладкими, блестящими, сильными. Масло тонизирует кожу головы, снимает аллергические реакции. Репейное масло питает и укрепляет корни волос, а также восстанавливает их структуру после  термического и химического воздействия. Применяется для  ухода за бровями и ресницами.

Масло рисовых отрубей используется для восстановления  поврежденных, истонченных волос. Рисовое масло стимулирует рост волос, причем его можно использовать также для ухода за бровями и ресницами. Для большей эффективности его смешивают с ферулиновой кислотой, которая известна своими антисептическими свойствами

Тыквенное масло из семени устраняет перхоть, себорею. Стимулирует рост волос. Питает волосы, делает гладкими, блестящими и ровными.

Тысячелистника масло замечательный тоник для кожи головы, стимулирует рост волос, препятствует выпадению и облысению.

Черного тмина масло лечит себорею, восстанавливает волосы и приостанавливает седину. Питает волосы, улучшает структуру. Делает гладкими, сильными.

Чистотела масло средство лечения жирной и сухой себореи. Улучшает структуру волоса. Питает кожу головы. Делает волосы гладкими, шелковыми. Оживляет фолликул волоса.

Чистотел, экстракт масленый используется для ухода за сухими, поврежденными окраской и химической завивкой волосами. Питает и насыщает полезными веществами волосы и кожу головы. Масло смешивать с другими  жирными маслами, например жожоба или миндалем.

Масло хлопковых семян  Средство по уходу за сухими волосами. Улучшает структуру волоса. Питает. Насыщает полезными веществами.

 

                                                    Жирные  базовые   масла

Нормальные волосы

Сухие волосы

Жирные волосы

Арбузное

Арбузное

Аргановое

Аргановое

Аргановое

Жожоба

Жожоба

Авокадо

Канопляное

Кедровое

Жожоба

Макадамии

Кокосовое (баттер)

Зародыши пшеницы

Миндаль

Канопляное

Какао (баттер)

Облепиха

Маковое

Кедровое

Персиковое

Макадамии

Кешью

Расторопши

Миндаль

Кокосовое (баттер)

Репейное

Облепиха

Кунжутное

Тыквенное

Персиковое

Льняное

Тысячелистника

Расторопши

Маковое

Черного тмина

Репейное

Макадамии

Чистотела

Тыквенное

Миндаль

Шиповниковое

Тысячелистника

Облепиха

 

 

Пальмовое (баттер)

 

 

Персиковое

 

 

Расторопши

 

 

Репейное

 

 

Рисовое

 

 

Тыквенное

 

 

Тысячелистника

 

 

Черного тмина

 

 

Шиповниковое

 

 

Хлопковое