Главная / Статьи / Как сделать своими руками бомбочки для ванны.

Статьи

Статьи

« Назад

Как сделать своими руками бомбочки для ванны.  12.06.2017 17:24

 

Для начала нужно приготовить все компоненты, которые мы будем использовать для приготовления ванной бомбочки, чтобы потом в процессе работы не надо было никуда бегать, и сразу убедиться, что все нужные компоненты у нас под рукой.

Компоненты:

Сода пищевая – 2 части,

Кислота лимонная - 1 часть,

Глина белая косметическая - 0,5 части,

Масло абрикосовой косточки - 1 часть,

Синий бриллиантовый краситель в глицерине (суспензия) - 5 капель,

Апельсин, эфирное масло – 7-10 капель.

Бомбочка для ванны состоит из соды, лимонной кислоты и наполнителя. В нашем рецепте в качестве наполнителя возьмем белую глину и сухое молоко. Глина - добавка не только косметическая но и функциональная - она делает ванную бомбочку более тяжелой и она тонет в воде, от этого бурление получается намного более сильное, ведь с водой взаимодействует вся поверхность ванной бомбочки. Также нам потребуется жидкое базовое масло, можно выбрать любое, подходящее для вашей кожи.

Добавьте несколько капель эфирного масла. Одна шипучка делается на 1 прием ванны, а значит в ней может присутствовать 7-10 капель. Эфирное масло следует добавлять в почти готовую массу. Непосредственно перед заполнением формочки.

Все эти компоненты функциональные, они нужны для того, чтобы бомбочка получилась, то есть шипела в воде и оказывала на кожу увлажняющее действие. А кроме этого, принятие ванны с бомбочкой - это отличная подготовка кожи к дальнейшим процедурам очищения (применение скраба и т.д

Из инструментов будем использовать  столовую ложку, глубокую миску и, конечно, форму для бомбочек.

Теперь важно определиться с единицей измерения. Дело в том, что в рецепте бомбочки для ванны самое главное - это соблюдение пропорций. Поэтому рецепт дается в "частях".

У нас 1 частью будут 4 столовые ложки без "горки". То есть 1 часть - это 4 столовые ложки, 2 части - 8 столовых ложек.

То же самое делаем с глиной (0,5 части - это 2 столовых ложки). Затем всё хорошенько размешаем.

Теперь настала очередь базового масла. Его нам потребуется 1 часть, то есть 4 столовых ложки. Измеряем его той же ложкой, что и все предыдущие компоненты. Первые 3 ложки просто выливаем в миску, а в четвертую ложку будем добавлять масляный краситель.

В ложку с маслом капаем 5 капелек красителя и с помощью зубочистки хорошенько смешиваем масло с красителем. Краситель используем на масляной или глицериновой основе, поэтому проблем со смешивание не будет!

Теперь все нужно очень хорошо перемешать!

Это самое сложное, так как после добавления масла в смесь образовалось множество комочков, их нужно хорошо перетереть ложкой о край миски.

Уплотненной смеси должно получиться в форме чуть больше половины.

Затем то же самое повторить со второй половинкой, с той разницей, что кучка не прижатой смеси должна быть больше. Берем обе половинки в руки и соединяем.

Половинки формы для бомбочки нужно хорошенько сжать, лишняя смесь просто осыплется вниз, поэтому лучше это делать над мисочкой, чтобы потом было меньше уборки ))

А значит можно заниматься самой интересной частью работы — наполнением. Его можно осуществлять слоями, смешивая массы разного цвета и аромата. При наполнении нужно сильно надавливать. Каждую форму наполнить с горкой, соединить их между собой, убрав все лишнее.

Лишняя смесь просто осыплется вниз, поэтому лучше это делать над мисочкой, чтобы потом было меньше уборки )). Сдавливать в течение 15-20 секунд. 

Оставьте бомбочки в формочке на время для застывания. Проявите терпение. Должно пройти не менее 1 часа.

После высыхания аккуратно извлеките бомбочку и оставьте на салфетке до полного затвердения. Оберните бомбочки в пищевую пленку и уберите в сухое место. Во влажной среде бомбочка может разбухнуть и потерять форму.

Уложите готовые шипучки в красивую упаковку.