Главная / Статьи / Смешанный тип кожи? Комбинируем эфирные масла.

Статьи

Статьи

« Назад

Смешанный тип кожи? Комбинируем эфирные масла.  12.07.2011 02:36

 

Смешанный или комбинированный тип кожи подразумевает сочетание нормального, сухого и жирного типа на различных участках лица. Поэтому основное в уходе за комбинированной кожей - не использовать одно косметическое средство на все лицо, а ухаживать за каждым участком соответственно его особенности, а точнее его типу.

Как правило, так называемая Т-образная зона имеет жирную кожу, поэтому уход за ней аналогичен уходу за жирной кожей. Участки щек, напротив, могут шелушиться, имея сухую кожу. И здесь нужно действовать согласно уходу за сухой кожей. Но ни в коем случае не наносить одно средство на все участки.

Универсальными для смешанного типа кожи станут эфирные масла нероли, лимона, розового дерева, мяты. А также масло жожоба, масло косточек винограда ,масло миндаля в роли основных масел.

Полезно делать паровые аромаванночки. Для этого в двухлитровую емкость наливают кипяток и добавляют эфирные масла. В случае с комбинированной кожей это могут быть нероли и мята, 2 капли и 1 капля соответственно. Ванночку делают аналогично ингаляции порядка 10 минут, после чего умываются водой, желательно талой и комнатной температуры.

Каким бы типом кожи вы не обладали, помните главное - вы женщина. Это обязывает вас ко многому, и в первую очередь - к ежедневной внутренней необходимости быть привлекательной и как можно дольше сохранить красоту молодости. Зная все об эфирных маслах, вы легко встанете на путь красоты и пройдете его достойно!