Главная / Статьи / Косметическая глина – природная красота.

Статьи

Статьи

« Назад

Косметическая глина – природная красота.  16.08.2011 01:47

 

Грязевые ванны, лечебные обертывания, глиняные компрессы - то, ради чего многие люди преодолевали сотни километров. Ведь о целительных свойствах глины известно каждому. С древних времен глину используют не только в лечебных целях, но и в косметических. Да-да, косметическая глина творит чудеса, возвращая красоту и молодость вашей коже. И совсем необязательно совершать такой длинный путь в поисках глины. Достаточно купить косметическую глину в специализированных магазинах. Данная статья поможет выбрать глину лично для вас.

Косметическая глина бывает черной, розовой, белой, голубой, зеленой или желтой, красной. Выбор глины будет зависеть от типа кожи и от действия, которое она оказывает.

Так, например, черная глина хороша для нормальной и жирной кожи. Она прекрасно очищает кожу и сужает поры. Также для жирной кожи подойдет белая, зеленая и желтая глина. Все они хорошо очищают и подсушивают кожу. Помимо этого желтая глина обладает тонизирующими свойствами и выводит токсины. Для комбинированной кожи подойдут белая и желтая глина. Голубая глина прекрасно заживляет, очищает, омолаживает и осветляет кожу. Поэтому может быть рекомендована для жирной и нормальной кожи. Красная глина станет незаменимым средством по уходу за сухой и чувствительной кожей. Она снимает раздражение и зуд, насыщает кожу кислородом.

Как мы видим, косметическая глина - просто находка для обладательниц любого типа кожи, особенно проблемного.

Самый простой рецепт применения глины - смешать немного порошка с холодной водой до консистенции густой сметаны, а затем нанести  на область лица и шеи минут на 10.

А вот несколько более интересных рецептов:

Маска для нормальной и комбинированной кожи: чайную ложку зеленой и белой глины смешайте с 1 ч.л. масла из виноградных косточек или масла персика. Добавьте немного минеральной воды до густоты сметаны. Держите маску  10 минут, после чего смойте теплой водой.

Маска для жирной кожи: 1 яичный желток ,1 ст. л. черной глины, 1 ст. л. сметаны или сливок. Все смешать и наложить на очищенную кожу лица. Через 10 минут смыть водой.

Маска для сухой кожи: смешайте 1 ч.л. красной глины с 1 ст. ложкой теплого жирного молока или сливок. Нанесите на кожу лица минут на 10-15, затем смойте теплой водой.

Антицеллюлитное обертывание: разведите нужное количество голубой глины (в зависимости от обертываемой области тела от 3 до 6 ч.л.) с водой до сметанообразной консистенции. Можно добавить эфирное масло апельсина, грейпфрута или лимона. А также полезно добавить в эту смесь сушеные ламинарии или фукусы. Полученный состав нанесите на проблемные места и плотно оберните пленкой-стрейч для создания парникового эффекта. Процедура может продлиться от 30 до 40 минут. Для видимого результата повторите обертывание с глиной 10-12 раз с интервалом в 2-3 дня.

Косметическая глина - полностью натуральное средство для поддержания вашей молодости и красоты.