Главная / Для косметики / Цетеариловый спирт (Германия), 50 гр

Цетеариловый спирт (Германия), 50 гр

Артикул: 900560
Цетеариловый спирт – со-эмульгатор и загуститель. В кремах и лосьонах он поддерживает эмульсию в стабильном состоянии и обеспечивает продукту его текстуру. В кондиционерах он создает загущающий эффект.
Выберите Вес ▼
50.00
Кол-во:
Купить в один клик
поделиться:
Выберите Вес ▼
50 гр

Цетеариловый спирт купить в интернет-магазине Мыльное царство Цетеариловый спирт

Цетеариловый спирт – со-эмульгатор и загуститель. В кремах и лосьонах он поддерживает эмульсию в стабильном состоянии и обеспечивает продукту его текстуру. В кондиционерах он создает загущающий эффект. Цетеариловый спирт комбинируется с другими компонентами рецептуры (такими, как триэтаноламин и стеариновая кислота), формируя эмульсию. Это предотвращает расслоение смеси на воду и масла. Цетеариловый спирт устойчив к действию кислорода воздуха и света и не подвержен автоокислению. Он не разрушается кислотами и щелочами. При нагревании цетеариловый спирт плавится в интервале 48-56 С с образованием прозрачной бесцветной жидкости. Он не обладает ярко выраженными эмульгирующими свойствами, поэтому не может использоваться как самостоятельный эмульгатор, но улучшает способность впитывания воды основами кремов и мазей, в комплексе с другими эмульгаторами дает стабильную эмульсию. Цетеариловый спирт повышает вязкость эмульсионных систем типа масло/вода, а тем самым и их стабильность вне зависимости от значения рН. Поэтому цетеариловый спирт часто служит регулирующим консистенцию фактором для косметических и фармацевтических препаратов. Цетеариловый спирт не оказывает раздражающего действия на кожу, обладает дезинфицирующими, влагоудерживающими и смягчающими свойствами, способствует проникновению питательных веществ в более глубокие слои кожи. Также его добавляют для стягивания пор или как кровоостанавливающее средство в лекарственные препараты.

Для ввода в косметические средства необходимо расплавить цетеариловый спирт на водяной бане вместе с твердыми или жидкими маслами, пчелиным воском. Используется как со-эмульгатор и загуститель в скрабах, кремах, лосьонах, сыворотках, в том числе и для кожи вокруг глаз. Для шампуней в основном как загуститель, при использовании в бальзамах и масках для волос улучшает их структуру и облегчает расчесывание. Часто используется в твердых дезодорантах-антиперспирантах. 

Косметическое действие: 
- стабилизирует эмульсии, предотвращает их расслоение, регулирует их вязкость; 
- способствует связыванию и удержанию в косметических средствах большого количества воды;
- смягчает кожу;
- способствует проникновению активных веществ в более глубокие слои кожи;
- образует на поверхности кожи тонкую влагоудерживающую пленку; 
- стягивает поры; 
- оказывает дезинфицирующее действие; 
- улучшает структуру волос, облегчает их расчесывание.

Область применения в косметике: 
- крема и лосьоны для лица и тела (как со-эмульгатор и эмолент); 
- дезодоранты и антиперспиранты (как ПАВ);
- шампуни, бальзамы, кондиционеры и маски для волос (как со-эмульгатор, загуститель, эмолент и кондиционирующая добавка).
Рекомендуемая концентрация: 

- в кремах для лица и тела и средствах для волос: 1-5% 
- в лосьонах: 0,5-2%
- в твердых дезодорантах и антиперспирантах: до 50%

Технология ввода в рецептуру: Нагревать в жирной фазе до полного расплавления вместе с другими компонентами жирной фазы.  

Условия хранения: в закрытой таре в темном месте при комнатной температуре. 

Цетеариловый спирт (Германия), 50 гр
Выберите Вес ▼
50 гр
50.00
Цетеариловый спирт (Германия), 100 гр
Выберите Вес ▼
100 гр
75.00
Цетеариловый спирт (Германия), 250 гр
Выберите Вес ▼
250 гр
182.00
Цетеариловый спирт (Германия), 500 гр
Выберите Вес ▼
500 гр
353.00
Цетеариловый спирт (Германия), 1 кг
Выберите Вес ▼
1 кг
565.00
Вопросы и ответы
Ваш вопрос: *

Назад