Главная / Для косметики / Ланолин безводный., 10 гр

Ланолин безводный 10 гр

Артикул: 900558
Применение в косметической промышленности при изготовлении мазей и кремов, средств по уходу за кожей. Ланолин хорошо проникает в кожу и увлажняет ее, он не вызывает аллергии и безопасен даже для младенцев и кормящих матерей.
Благодаря своим свойствам ланолин входит в состав кремов и других средств, мазей, пластырей. Кроме этого ланолин фармакопейного качества пожжет применяться для ухода за сосками молочной железы, помогает заживлению трещин.
Производство Китай
Выберите Вес ▼
92.00
Кол-во:
Купить в один клик
поделиться:
Выберите Вес ▼
10 гр

Ланолин безводный купить в интернет-магазине Мыльное царство г.Новосибирск Ланолин

Ланолин представляет собой густую вязкую субстанцию желто-бурого цвета со своеобразным запахом и сложным химическим составом. В основном это смесь сложных эфиров высокомолекулярных спиртов (таких, как холестерин) с высшими жирными кислотами (миристиновой, пальмитиновой, церотиновой) и свободных высокомолекулярных спиртов. По своим свойствам ланолин  похож на кожное сало человека. Получают ланолин при промывании шерсти овец, поэтому его так же называют шерстяным или животным воском.

Ценные свойства ланолина нашли применение в косметической промышленности при изготовлении мазей и кремов, средств по уходу за кожей. Ланолин хорошо проникает в кожу и увлажяет ее, он не вызывает аллергии и безопасен даже для младенцев и кормящих матерей.

Свойства: По своим свойствам ланолин близок к кожному салу человека, поэтому практически полностью усваивается кожей, эффективно смягчает и питает ее, способствует длительному удержанию влаги, благодаря чему кожа становится мягкой, гладкой и эластичной. Эффективно защищает кожу от неблагоприятных факторов внешней среды, стимулирует процесс регенерации клеток кожи, способствуя быстрому заживлению трещин, порезов и других повреждений кожного покрова. Использование ланолина в составе косметических средств особенно рекомендуется при сухой, обезвоженной и дряблой коже.  
Ценнейшее свойство ланолина - его способность без потери вязкости эмульгировать до 200% (от собственной массы) воды с образованием эмульсии "вода/масло". Добавление ланолина к жирам (маслам) значительно увеличивает их способность смешиваться с водой и водными растворами. Ланолин в составе косметических средств увеличивает их термостабильность и вязкость, а так же продлевает срок годности.

В химическом отношении ланолин достаточно инертен, нейтрален и устойчив при хранении. 

Область применения:
- как увлажняющий, смягчающий, питательный и защитный компонент в кремах и других средствах по уходу за кожей, особенно сухой, обезвоженной, шелушащейся, поврежденной, дряблой;
- как активная добавка, а так же в качестве компонента, увеличивающего стойкость на губах, в помадах и бальзамах для губ (ланолин зарегистрирован в качестве пищевой добавки Е913); 
- как основа для профилактических и лечебных мазей;
- как активный компонент в шампунях, кондиционерах и бальзамах для сухих и поврежденных волос;
- как эмульгатор/соэмульгатор и загуститель при изготовлении различных эмульсионных средств:
- как пережиривающая добавка в мыле "с нуля" и других моющих средствах.

Рекомендуемая дозировка (вводится в жирную фазу):
- в качестве основы для мазей - в чистом виде;
- в косметических средствах - 3-8% (в более высокой дозировке ланолин может вызывать механическую закупорку пор кожи, что приводит к образованию комедонов)

Меры предосторожности: в редких случаях ланолин может вызывать кожную аллергию (как правило, у людей с очень чувствительной кожей и склонностью к аллергическим реакциям), поэтому перед применением рекомендуется провести тест на чувствительность.

Условия хранения: в сухом темном прохладном месте, в герметично закрытой таре

Ланолин — представляет собой животный воск, получаемый из шерсти овец. Это вязкая масса желтоватого цвета, обладающая резким характерным запахом. Этот запах не всем по вкусу, поэтому в продаже имеется очищенный. Ланолин  обладает смягчающими и заживляющими свойствами.  

Применяется для изготовления:

Крем для рук
Крем для ухода за пятками и локтями
Мазь для заживления сосков кормящих женщин

Процент ввода – 4-5% от общей массы

Противопоказания:Не рекомендуется использовать в крем для лица, потому что он имеет свойство забивать поры.

Ланолин безводный.,  10 гр
Выберите Вес ▼
10 гр
92.00
Ланолин безводный.,  50 гр
Выберите Вес ▼
50 гр
177.00
Ланолин безводный.,  100 гр
Выберите Вес ▼
100 гр
266.00
Ланолин безводный.,  250 гр
Выберите Вес ▼
250 гр
634.00
Ланолин безводный.,  500 гр
Выберите Вес ▼
500 гр
1 210.00
Ланолин безводный.,  1 кг
Выберите Вес ▼
1 кг
2 301.00
Вопросы и ответы
Ваш вопрос: *

Назад