Главная / Для косметики / Твин-20 (полисорбат-20) 100 гр

Твин-20 (полисорбат-20) 100 гр

Артикул: 900571
Твин-20 - активный компонент со степенью оксиэтилирования 20, имеет вязкую маслянистую консистенцию, желтого или желто-зеленого цветов. В средствах косметологии применяется в качестве основы для растворения и эмульгирования масел и жиров. Средство получают из растительных жиров.
Выберите Вес ▼
100.00
Кол-во:
Купить в один клик
поделиться:
Выберите Вес ▼
100 гр

Твин-80 (полисорбат 80) купить в интернет-магазине Мыльное царство г.Новосибирск Эмульгатор ТВИН-20

Краткое описание: Высокоэффективный неионогенный эмульгатор. Одновременно он хороший солюбилизатор и пеногасящее средство с вяжущим и увлажняющим действием. Добывается из растительных жиров, в особенности из масла кокоса и листьев лаврового дерева и действует как эмульгатор. Хорошо эмульгирует жировые и воскообразные выделения нашей кожи и мягко их удаляет. 

Применяется:

  • для изготовления кремов и эмульсий типа «масло/вода»,
  • соэмульгатор для косметических эмульсий типа «вода/масло».
  • может применяться в качестве солюбилизатора для жирорастворимых витаминов, эфирных масел и т.д.

Принцип действия: Уменьшает размер частиц масляной фазы, способствуя образованию тонкодисперсных эмульсий типа «масло/вода».
Производство широкой гаммы косметических продуктов различного назначения с хорошим внешним видом и отличной коллоидной и термостабильностью. 
Ввиду того, что Эмульгатор Т-8 способен образовывать косметические эмульсии, которые, несмотря на высокое содержание масляной фазы, не оставляют ощущений жирности и липкости на коже, он рекомендуется к использованию в косметических средствах для любой кожи лица, в том числе и смешанной.

Характеристики:

Вид: Янтарная масляная жидкость.

Растворим в воде, метаноле, этаноле, изопропаноле, пропиленгликоле, этиленгликоле, глицерине, растительном масле, минеральном масле, вазелине и т.д.

значение HLB: 16.7 
Кислотное число (мг КОН / г) ≤ 2 
Омыления (мг КОН / г) 40 ~ 55
Гидроксильное число (мг КОН / г) 90 ~ 110 
Вода (%) ≤ 3 

Молекулярная формула: C58H113O26 
CAS NO:9005-64-5 

Плотность примерно 1,1г/мл.

Применение:

Это масло-в-воде эмульгатор, могут быть использованы в качестве растворителя, диффузанта, стабилизатора, смазки и антистатические вещества и т.д. 

Дозировки:

2 — 50% в жирную фазу смеси (можно использовать вплоть до 1:1 в зависимости от применения).
Использовать:

·         увлажняющие, не раздражающие и не сушащие кожу шампуни, пенки и двухфазные лосьоны для умывания,

·         гели для купания детей, которые мягко удаляют с кожи все загрязнения.

(Для этого нужно смешать Эмульгатор ТВИН-20 с выбранными растительными и эфирными маслами, добавить нужные активные компоненты, например, д-пантенол, и разбавить водой до нужной консистенции)

Поскольку, полисорбат 20 самый «деликатный» из линейки полисорбатов, то полученные мягкие эмульсии могут разделяться на две фазы , но это легко исправляется — достаточно лишь встряхнуть эмульсию.

Лучше всего использовать полисорбат 20 для приготовления

  • водных спреев,
  • тоников и лосьонов, с добавлением эфирных масел, 
  • в скрабах из сахара и соли,
  • пралине для ванн (шарики для ванны),
  • в качестве основы для растворения эфирных масел для парфюмерных композиций на водной основе, эффективен даже при высоких концентрациях эфирных масел.
  • в спреях-репеллентах,
  • в освежителях воздуха,
  • в качестве стабилизатора и регулятора вязкости в шампунях, жидком мыле и кондиционерах.

Средства с ТВИН-20 получаются менее вязкими и плотными по структуре по сравнению с ТВИН-80.

Полисорбаты отличаются уровнем гидрофильно-липофильного баланса (ТВИН-20 – 15, а у ТВИН-80 – 16,7)

Дозировки:

  • Косметические эмульсии типа «масло / вода» — 0,5-4,0%
  • Косметические эмульсии типа «вода / масло» — 0,5-3,0%

Хранение: хранить в прохладном, сухом и продуваемом насквозь месте, срок годности 2 года. 

Твин-20 (полисорбат-20) 100 гр
Выберите Вес ▼
100 гр
100.00
Твин-20 (полисорбат-20) 500 гр
Выберите Вес ▼
500 гр
410.00
Твин-20 (полисорбат-20) 1 кг
Выберите Вес ▼
1 кг
690.00
Вопросы и ответы
Ваш вопрос: *

Назад