Главная / Для косметики / Бензоат натрия, консервант 250 г

Бензоат натрия, консервант 250 г

Артикул: 900566
Бензоат натрия гранулированный (Е211)
Широко применяется в пищевой промышленности в качестве консерванта, может применяться как консервант в косметике.
Китай
Выберите Вес ▼
129.00
Кол-во:
Купить в один клик
поделиться:
Выберите Вес ▼
250 гр

Бензоат натрия обладает свойствами антибиотика и усилителя цвета. Оказывает сильное угнетающее действие на дрожжи и плесневые грибы, включая афлатоксинообразующие, подавляет в микробных клетках активность ферментов, ответственных за окислительно-восстановительные реакции, а также ферментов, расщепляющих жиры и крахмал.

Растворяется в воде, стабилен при кипячении.

Хорошо работает в кислой среде (рН до 5, лучше рН 3,5 - 4,5), сочетается с молочной кислотой, дополняя ее консервирующие свойства. Сочетание бензоата натрия (0,05 - 0,08%) и сорбата калия (0,05 - 0,13%) дает эффект синергии и угнетает молочнокислые бактерии сильнее, чем каждый компонент по отдельности.

Рекомендуемая дозировка - 0,5% (предварительно растворить в воде).

Обратите внимание! Приобретает вредные свойства в сочетании с красителями Е102, Е110, Е104, Е122, Е129, Е124 и аскорбиновой кислотой.

При повышенной чувствительности кожи, крапивнице, астме бензоат натрия может спровоцировать обострение, аллергическую реакцию, раздражение кожи. Избегать попадания в органы дыхания и глаза.

Бензоат натрия, консервант 100 г
Выберите Вес ▼
100 гр
70.00
Бензоат натрия, консервант 100 г
Выберите Вес ▼
100 гр
70.00
Бензоат натрия, консервант 500 г
Выберите Вес ▼
500 гр
199.00
Бензоат натрия, консервант 1 кг
Выберите Вес ▼
1 кг
306.00
Вопросы и ответы
Ваш вопрос: *
Loading ...

Назад