Главная / Эфирные масла / Мята, эфирное масло 10 гр, Китай

Мята, эфирное масло

Артикул: нет
эфирного масла мяты очень хорошо подходит при воспаленной жирной коже лица, что обуславливается антисептическими, противовоспалительными и бактерицидными свойствами масла. В частности эфирное масло мяты помогает нормализовать выработку кожного жира, и способствует сужению пор на лице.
Также оно может применяться и для устранения угревой сыпи.
Производитель: Индия
Годен до: 12. 2022г
Выберите Вес ▼
80.00
Кол-во:
Купить в один клик
поделиться:
Выберите Вес ▼
10 гр

Эфирное масло мяты получают методом перегонки с водяным паром из цветущих верхушек, а также листьев растения мяты перечной.
И хотя это масло считается одним из самых легких эфирных масел, в состав которых входит ментол, оно обладает весьма сильным и доминирующим ароматом. Холодный, свежий, бодрящий, звонкий, и, конечно же, мятный и ментоловый – вот как можно охарактеризовать аромат эфирного масла мяты. И если смешать это масло с другими эфирными маслами, его ментоловый запах наверняка заглушит все остальные, и даже очень насыщенные ароматы.

И не смотря на то, что мятное масло чаще всего используют в парфюмерной и пищевой промышленности, а также в качестве целебного средства при многих заболеваниях, или для улучшения психоэмоционального состояния, его применение в уходе за лицом дает также весьма положительный эффект.

Так, например применение эфирного масла мяты очень хорошо подходит при воспаленной жирной коже лица, что обуславливается антисептическими, противовоспалительными и бактерицидными свойствами масла. В частности эфирное масло мяты помогает нормализовать выработку кожного жира, и способствует сужению пор на лице.
Также оно может применяться и для устранения угревой сыпи.
Хороший освежающий и тонизирующий эффект дает масло мяты перечной и при увядающей, вялой, тусклой и уставшей коже лица. Помогая сохранять баланс влажности кожи, оно тем самым предотвращает ее дальнейшее увядание, и образование морщин.
Что касается других косметических действий мятного масла, то к ним можно отнести улучшение цвета лица, и повышение естественных защитных функций кожи. Также его применение способствует устранению сосудистых сеточек на лице (купероза).
Ну и, как и многие другие эфирные масла, масло мяты может использоваться при солнечных ожогах, укусах насекомых, для лечения герпеса на губах, чесотки, опоясывающего лишая, при грибковых заболеваниях кожи, бактериальных дерматитах и экземе.

Предостережение: 

Мятное масло нельзя наносить на область кожи вокруг глаз, и также нежелательно его использовать при наличии аллергического насморка. В частности применение данного масла противопоказано при беременности, и во время грудного вскармливания. Крайне не рекомендуется наносить масло мяты на кожу детей в возрасте до 7-ми лет, и тем людям, которые категорически не переносят запах мяты.

Мята, эфирное масло 10 гр, Китай
Выберите Вес ▼
10 гр
80.00
Мята, эфирное масло 50 гр, Китай
Выберите Вес ▼
50 гр
225.00
Мята, эфирное масло 100 гр, Китай
Выберите Вес ▼
100 гр
413.00
Мята, эфирное масло 250 гр, Китай
Выберите Вес ▼
250 гр
1 000.00
Мята, эфирное масло 500 гр, Китай
Выберите Вес ▼
500 гр
1 938.00
Мята, эфирное масло 1 кг, Китай
Выберите Вес ▼
1 кг
3 750.00
Вопросы и ответы
Ваш вопрос: *
Loading ...

Назад