Главная / Для косметики / Салициловая кислота 1 кг

Салициловая кислота 1 кг

Новинка
Артикул: нет
В качестве ингредиента косметических средств, салициловая кислота оказывает: очищающее, антибактериальное и регенерирующее действие.
Срок годности: 06.2021 г
Выберите Вес ▼
935.00
Кол-во:
Купить в один клик
поделиться:
Выберите Вес ▼
1 кг

Салициловая кислота является одной из бета – гидрокси кислот, сокращённо ВНА (в отличие от фруктовых кислот – AHA) и как химическое вещество синтезируется из коры ивы. Имеет вид мелкого белого порошка или кристаллов.
Салициловая кислота растворяется в спирте и в жирах, из – за этого много препаратов с её содержанием имеют спиртовую основу. Популярным антисептиком является раствор этилового спирта с водой и 1- 2 процентным содержанием салициловой кислоты. Косметика с такой концентрацией кислоты пригодна для ухода за кожей с акне. Концентрация на уровне 10-20 %, создаёт препарат с кератолитическими свойствами, который будет являться уже химическим пилингом. Чем больше салициловой кислоты, тем сильнее отшелушивающие свойства препарата, который можно применять на зоны с очень грубой кожей, например, стопы или локти.
Так как кислота хорошо растворяется в жирах, она проникает через слой кожного сала, помогает устранить проблемы, удаляя излишки себума и загрязнений. По этой причине, рекомендуется для людей с проблемной кожей и для тех, кто хочет избавиться от угрей. При регулярном применении очищает и сужает поры. Её следует также использовать в случае воспаления волосяных фолликулов. Благодаря очищающим свойствам, салициловая кислота иногда применяется в борьбе с перхотью и очень жирной кожей головы. В больших концентрациях кислота оказывает отшелушивающее действие, а значит, улучшает внешний вид и структуру кожи путём растворения рогового слоя эпидермиса. Уменьшает также кератинизацию – то есть чрезмерное скопление мёртвых клеток кожи в области устьев волосяных фолликулов – это ещё одна особенность, помогающая бороться с причинами появления прыщей. Благодаря применению салициловой кислоты, увеличивается также активное проникновение других веществ, например, витамина А, в глубокие слои кожи. Кислота также имеет регенеративные свойства и стимулирует обновление эпидермиса. Доказано её действие, уменьшающее видимость рубцов и пигментных пятен. Салициловая кислота, в правильно подобранной концентрации, очень редко вызывает раздражение, поэтому применять её для очищения могут люди с сухой кожей. В косметике используются также производные салициловой кислоты – липогидроксикислоты, LHA, действие которых является ещё более щадящим, а пилинг воздействует только на верхний слой кожи.

Тоник с салициловой кислотой можно приготовить самостоятельно.

Самая простая и быстрая рецептура тоника – это смешать спирт, воду и салициловую кислоту в концентрации: 2% салициловой кислоты, 18% спирта и 80% воды. После нанесения тоника, следует подождать около часа, прежде чем воспользоваться кремом или сывороткой. Лучше отказаться от косметических средств с витамином C после применения кислоты, так как это может привести к раздражению. Эффекты после применения тоника с салициловой кислотой: удаление ороговевшего эпидермиса и улучшение тонуса кожи, разблокирование пор, уменьшение угрей, помощь в борьбе с причинами акне – очищение пор и устранение бактерий, сглаживание рубцов, стимулирование регенерации эпидермиса, подготовка кожи к приёму питательных веществ.
 

Новинка
Салициловая кислота 10 гр
Выберите Вес ▼
10 гр
40.00
Новинка
Салициловая кислота 10 гр
Выберите Вес ▼
10 гр
40.00
Новинка
Салициловая кислота 50 гр
Выберите Вес ▼
50 гр
107.00
Новинка
Салициловая кислота 100 гр
Выберите Вес ▼
100 гр
205.00
Новинка
Салициловая кислота 250 гр
Выберите Вес ▼
250 гр
395.00
Новинка
Салициловая кислота 500 гр
Выберите Вес ▼
500 гр
608.00
Вопросы и ответы
Ваш вопрос: *
Loading ...

Назад