Главная / Для косметики / Твин-80 (полисорбат 80) 100 г

Твин-80 (полисорбат 80) 100 г

Артикул: 900567
Твин 80 — неионогенное поверхностно-активное вещество, обладающее свойствами эмульгатора и солюбилизатора.
Срок годности: 09.2021г
Выберите Вес ▼
80.00
Кол-во:
Купить в один клик
поделиться:
Выберите Вес ▼
100 гр

Эмульгатор ТВИН-80

Краткое описание:

Эмульгатор ТВИН-80 – неиногенный ПАВ, является эмульгатором и со-эмульгатором (растворителем) растительных масел, эфирных масел и отдушек в составе косметических средств на водной основе без использования алкоголя, в средствах по уходу за кожей и волосами. Оказывает вяжущее и увлажняющее действие, эмульгатор, кондиционер. Хорошо эмульгирует жировые и воскообразные выделения нашей кожи и мягко их удаляет.

Используется

  • для создания эмульсий М/В (масло в воде)
  • как основа для растворения растительных масел, эфирных масел и отдушек. 

Характеристики:

На вид: вязкая жидкость, янтарного цвета
Запах: характерный, слабый 
pH 5 – 7 (5 — 10 % водный раствор)  
Растворимость: в воде, в растительном масле, в спирте, изопропиловом спирте (isopropyl alcohol).

Нерастворим: в минеральном масле, эфире и парафине.

Состав:

Polysorbat 80 (Tween 80, полиоксиэтиленсорбитан моноолеат, полисорбат 80, твин 80, сорбиталь О-20, пищевая добавка E 434).

Применение:

  • восстанавливающие шампуни с маслами, 
  • бальзамы для волос,
  • средства для умывания и снятия макияжа,
  • продукты на водной основе с содержанием растительных и эфирных масел,
  • тоники для лица,
  • парфюмерные композиции,
  • спреи для тела,
  • скрабы из сахара и соли,
  • как основа для растворения растительных масел,
  • для производства бурлящих шариков,
  • гидрофильные масла для ванн,
  • плитки для тела (питательные)

Дозировка:

от 1% до 50% в зависимости от назначения средства. (При концентрациях более 1,5% начинает загущать продукт).

Рекомендации по применению: 

Растворите ЭМ, отдушку или растительные масла в полисорбате в дозировке от 1 до 7% (вплоть до 1:1 в зависимости от применения), после чего добавьте в основную часть продукта.

Возможно сочетание различных полисорбатов в одном средстве. 

При введение более 1% полисорбата можно наблюдать загущение конечного продукта. Хотя при одновременном использовании полисорбатов и соляного раствора при изготовлении шампуня из основы — эффект противоположный. 

Дозировка: 2-7% вплоть до 1:1 в зависимости от применения.

Дополнительная информация о применение в косметике:
В косметике используется как эмульгатор, солюбилизатор, диспергирующее вещество. Усиливает пенообразующие свойства.

Номер полисорбата связан с типом жирных кислот, соединенных с частью молекулы — полиоксиэтилен сорбитана. Монолаурат обозначается числом 20, монопальмитат — 40, моностеарат — 60 и моноолеат – 80. 

Основаны на сорбите, извлекаемом из различных фруктов, и жирных кислотах из масел (кокосового – полисорбат 20, пальмового – полисорбаты 40 и 60, оливкового – полисобрат 80).

Чем выше номер ТВИНа, тем ниже его способность создавать стабильную эмульсию.

Если ТВИН 20 чаще всего используется для эмульгирования эфирных масел, то ТВИН 80 – для эмульгирования большого количества растительных масел.

Чтобы добиться более стабильной эмульсии или получить желаемую структуру косметического продукта, применяют сочетания различных полисорбатов (ТВИНов).

Гидрофильные группы – полиоксиэтиленовые. Чем выше номер полисорбата, тем, как правило, более липофильными свойствами он обладает, и значение ГЛБ (гидрофильно-липофильного баланса) становится меньше.

Может использоваться в комбинации с различными гидрофобными эмульгаторами с низким ГЛБ для создания широкого диапазона стабильных масло-в-воде и вода-в-масле эмульсионных систем, особенно хорошо использовать в комбинации с жирными спиртами, такими как цетеариловый спирт (Cetearyl alcohol).

При использовании полисорбатов одновременно с растительными восками или твердыми спиртами (цетеариловый), получают различные эмульсионные воски.

В смесях оказывает увлажняющее и успокаивающее действие на кожу

Хранение: Продукт химически стабилен в течение долгого периода времени в закрытой упаковке при различных температурах, не требует особых условий хранения. Если продукт был подвержен низким температурам, небольшие изменения во внешнем виде могут быть легко устранены перемешиванием продукта при температуре 40 C.


 

Твин-80 (полисорбат 80) 100 г
Выберите Вес ▼
100 гр
80.00
Твин-80 (полисорбат 80) 500 г
Выберите Вес ▼
500 гр
350.00
Твин-80 (полисорбат 80) 1 кг
Выберите Вес ▼
1 кг
680.00
Вопросы и ответы
Ваш вопрос: *
Loading ...

Назад